Тур на квадроциклах и багги Остров Ольхон – побережье Байкала – Листвянка

11 Июля 2016

Вопросы по тел. 8-800-500-77-61

                             8-927-260-86-09     Татьяна

 

Тур на квадроциклах и багги

Остров Ольхон – побережье Байкала – Листвянка

 

с 3 августа по 9 августа

 

           Маршрут будет пролегать от Морской рыболовной станции (крайняя точка материка) на остров Ольхон  - через побережье Байкала в конечную точку маршрута – пос. Листвянка.

 

Это путешествие для любителей созерцательного и активного отдыха. Маршрут проходит по лесным  дорогам, вдоль рек и озёр. 

            Программа подходит как для подготовленных взрослых участников, так и для райдеров с небольшим опытом и детей старше 12 лет (в качестве пассажира). Управление квадроциклом разрешено с 16 лет.

 

Программа тура:

1 день

- вылет вечерним рейсом из Москвы

2 день

- прибытие в аэропорт г. Иркутск. Завтрак. Трансфер на микроавтобусе 260 км, прибытие на МРС разгрузка техники, обед. Переправа на остров Ольхон,  размещение «Набаймар», ужин, отдых.

 Протяжённость маршрута 30-40 километров. Маршрут проходит по острову Ольхон.

3 день

 Завтрак, выход на маршрут. Протяжённость маршрута 70-80 километров. Маршрут проходит по острову Ольхон. Возвращение на базу «Набаймар», ужин, баня.

 

Интересное на маршруте:

Ольхон  - самый большой остров озера Байкал. Его длина 71км, ширина  до 12 км, площадь  730 км. Большую часть острова занимают горы. Лесом покрыт только северный край острова от посёлка Хужир и выше.

Падь Узур – единственное место на северном берегу с пологим спуском к воде, глубина здесь велика, а вода ледяная, зато с ближайшей горы открывается удивительный вид на озеро.

Озеро Шара-Нур - соленый водоем, возвышающийся на 750 метров над уровнем моря, вода его обладает целебными свойствами и хорошо прогревается.

Мыс Бурхан (скала Шаманка). Рядом с Хужиром находится Скала-Шаманка, или еще ее называют Бурхан-мыс. Это одна из девяти святынь Азии, ставшая своего рода визитной карточкой озера, одним из самых знаменитых ключевых образов Байкала: без ее изображения не обходится ни один фильм или фотоальбом о Байкале. Наиболее почитаемым святым местом на Байкале была пещера в скале этого мыса Шаманка, которой приносили жертвы и давали обеты со времени появления первых шаманов.

Интересное на маршруте:

4 день

Завтрак, выход на маршрут с базы «Набаймар»  - переправа–пос. Бугульдейка. Размещение в «Заречном имении». Ужин, баня.

Время  прохождения маршрута 6-7 часов, протяжённость 90-100 километров. Маршрут проходит по территории острова Ольхон и побережью Байкала

 

Интересное на маршруте:

Огромные открытые пространства, вид с вершин на большой Байкал, природные достопримечательности (бухта Ая, гора Ёрд, пещеры). Очень живописные места. Лесные и степные дорожки, местами крутые подъемы с перепадом высот до 100 м.

5 день

Завтрак, маршрут пос. Бугульдейка – пос. Б. Голоустное. Время  прохождения маршрута 9-10 часов, протяжённость 180 километров. Размещение в «Усадьбе охотника». Ужин, баня.

Интересное на маршруте:

Вдоль старого Байкальского тракта, построенного еще при царе Александре третьем, до Бугульдейки всюду нависают причудливые скалы, много мостиков через реку Бугульдейка.

Проезжаем старую деревню Куртун, дома здесь в основном постройки 19-го века. Много интересных мест для фотографирования. Лесные и степные дорожки. Умеренное бездорожье здесь сменяет лютое бездорожье.

6 день

Завтрак, выход на маршрут пос. Б. Голоустное – пос. Листвянка.Время  прохождения маршрута 3-4 часа, протяжённость 50 километров. Ужин, загрузка техники, трансфер в г. Иркутск. Размещение в гостинице. Отдых.

Интересное на маршруте:

Поселок Листвянка прозвали туристической меккой на Байкале. Это самое популярное место для отдыха, расположенное в часе езды от Иркутска.

Обзорная площадка на исток Ангары и шаман-камень. При въезде в поселок Листвянка рядом с лимнологическим музеем с правой стороны от дороги расположена смотровая площадка. С нее открывается вид налегендарный Шаман-камень и на исток Ангары.
Ангара, длина которой составляет 1779 км, - единственная река, вытекающая из Байкала. Ангара - по-бурятски и эвенкийскианга, означает "пасть", "рот", получила свое название из-за расщелины, дающей выход водному потоку из озера. Исток р. Ангары самый широкий и крупный в мире. Зимой исток Ангары практически никогда не замерзает. И дело здесь не столько в быстром течении реки, сколько в том, что вода в исток попадает из глубинных слоев Байкала, где она более теплая, чем на поверхности. В огромной полынье истока зимует целая колония водоплавающих птиц.

7 день

Утренний перелёт в Москву.

В стоимость включено:

1.    Перелёт Москва – Иркутск – Москва

2.    Проживание в комфортных условиях (база отдыха, имение, стандартный двухместный номер)

3.    Трансферы

4.    Питание по маршруту

5.    Доставка техники

6.    Услуги проводника

Стоимость маршрута*:

Для водителя 150тысруб

Для пассажира 80тыс руб.

 

Связь: на протяжении маршрута мобильная связь нестабильная.

Питание: двухразовое, европейская кухня. Ланчи на маршруте: бутерброды, чай, вода, выпечка.

Экипировка: грязе- и водозащитные костюмы, шлем, перчатки, резиновые сапоги или жесткая обувь.

Необходимо взять с собой:

•       средства личной гигиены, одежду по погоде (спортивную куртку и брюки, защищающие от ветра и дождя, кроссовки, термобельё, две-три пары шерстяных носков, мото-перчатки, повседневную одежду для нахождения на базе, обувь для душа, солнцезащитные очки с пластиковыми дужками, репелленты)

•       документы (паспорт, удостоверение на право управление квадроциклом, полис ОМС, свидетельство о рождении для детей до 14 лет, допущенных к участию в туре по согласованию с организаторами).

Обязательные условия:

•       к управлению квадроциклом допускаются гости старше 16 лет;

•       участие туристов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, запрещено.

Дополнительная информация:

•       возможно изменение маршрута по решению инструктора в связи с погодными условиями.

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­__________________________________________________________________

* Стоимость тура может измениться в зависимости от количества участников

Назад