Марийские легенды

17 Августа 2016

Вопросы по тел. 8-800-500-77-61

                             8-927-260-86-09     Татьяна

 

Тур на квадроциклах и багги с 22 по 25 сентября.

Слышали ли Вы о легендах, в которых герои, проходя через трудности с компанией таких же авантюристов, открывают новые и неожиданные для себя качества? А хотели бы сами рассказывать всем, как это? Наш тур по маршруту Казань - замок графа Шереметева открывает эту возможность. 
Программа тура:

1 день

- прибытие в аэропорт г. Казань, трансфер на микроавтобусе, прибытие на базу «Добрый Фин» (40 км), размещение и разгрузка техники.

- вечерняя обзорная экскурсия по Казани, ужин, знакомство группы.

2 день

Завтрак, инструктаж по управлению квадроциклом и технике безопасности.

– выход на маршрут: база «Добрый Фин» – село Бишня – деревня Петьял –едем прямо по руслу реки Петьялка до купели святого Серафима Саровского - национальный парк Марий-Чодра - озеро Морской Глаз – дуб Пугачева - поселок Красногорский - переправа через реку Илеть - озеро Таир - озеро Шап - Йошкар-Ола 
 

Маршрут проходит по территории Высокогорского района республики Татарстан и по Волжскому республики Марий Эл.

Интересное на маршруте:

Купель святого Серафима Саровского в долине реки Петьялки

ф1.jpg

Озеро Морской глаз (по марийски Мушыл) выделяется своеобразной формой, подобно вулканическому кратеру с разрушенной наружной стенкой.Глубина озера, лежащего уже в зоне подножья уступа, достигает 35,5 м и деаметром 50 м. Прозрачность воды до 6 м. и характеренособый ее изумрудно-зеленый цвет.

ф2.jpg

Дуб Пугачева - около этого дуба разбил свой лагерь один из отрядов Пугачева перед последним марш-броском на Казань в далеком 1774 году.

ф3.jpg

3 день

Завтрак, выход на маршрут из Йошкар-Олы – озеро Шап – д. Долгая Старица –озеро Черное - Визимьяры - ночевка на базе "Раздолье" , ужин.

Интересное на маршруте:

Озеро Черное. С западной части имеется подъезд к воде и пляж для купания. Большая часть береговой линии заболочена. Вокруг озера имеются рыбацкие тропы. С востоной части озера берет начало речка Чернушка, впадающая в Большую Кокшагу. 

ф4.jpg

4 день

Завтрак, выход на маршрут с базы «Раздолье в селе Арда» - вдоль русла реки Рутки доезжаем до деревни Три Рутки - озеро Когояр - пос.Юркино - река Ветлуга - пос Юрино. Ужин и экскурсия в Шереметевском замке.

Интересное на маршруте:

ф5.jpg

Шереметевский замок. На волжском берегу, на границе республики Марий Эл и Нижегородской области, в посёлке Юрино возвышается старинный замок, принадлежавший когда-то семейству Шереметьевых.

300 лет назад, в дни царствования Петра I посёлок Юрино назывался Архангельским и находился во владении прославленного генерала Головина.

В 1812 году село купил В. С. Шереметьев, внучатый племянник графа Шереметева, фельдмаршала Петра I, заплатив за юринские земли 350 тысяч рублей ассигнациями.

5 день

Завтрак, погрузка техники, трансфер в аэропорт Нижний Новгород

 

В стоимость включено:

 

1. Перелёт Москва – Казань , Нижний Новгород – Москва

2. Проживание в комфортных условиях (база отдыха, санаторий, стандартный двухместный номер)

3. Трансферы

4. Питание по маршруту

5. Банкет в замке Шереметьева

6. Экскурсия «Вечерняя Казань»

7. Доставка техники

8. Услуги проводника

 

Стоимость маршрута:

Cтоимость непосредственно тура - 25 000 руб. Билеты и перевозка техники составляют ориентировочно + 35000 руб., зависит от пункта вывоза техники и количества единиц техники, участвующих в туре.

 

Часовой пояс: время московское.

Насекомые, змеи, растения:

• клещи наиболее активны в мае и июне; для защиты рекомендуется использовать репелленты, надевать одежду с длинным рукавом и плотно прилегающими манжетами, брюки необходимо заправлять в сапоги

• комары и мошка наиболее многочисленны в июле и начале августа;

• незнакомые ягоды и грибы употреблять в пищу не рекомендуется.

Связь: на протяжении маршрута мобильная связь нестабильная.

Питание: двухразовое, европейская кухня. Ланчи на маршруте: бутерброды, чай, вода, выпечка.

Экипировка: грязе- и водозащитные костюмы, мотоциклетный шлем, перчатки, резиновые сапоги или жесткая обувь.

Размещение:

Необходимо взять с собой:

• средства личной гигиены, одежду по погоде (спортивную куртку и брюки, защищающие от ветра и дождя, кроссовки, термобельё, две-три пары шерстяных носков, мото-перчатки, повседневную одежду для нахождения на базе, обувь для душа, солнцезащитные очки с пластиковыми дужками, репелленты)

• документы (паспорт, удостоверение на право управление квадроциклом, полис ОМС, свидетельство о рождении для детей до 14 лет, допущенных к участию в туре по согласованию с организаторами).

Обязательные условия:

• к управлению квадроциклом допускаются гости старше 16 лет;

• участие туристов, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, запрещено.

Дополнительная информация:

• возможно изменение маршрута по решению инструктора в связи с погодными условиями.

 

Задать интересующие вас вопросы и зарегистрироваться можно по телефону 8-800-500-77-61; 8-927-260-86-09 Татьяна.

Назад