Квадропробег в Кузнецово.

22 Октября 2012

С 19 по 21 октября состоялся клубный выезд  Бомбардиров с квадроциклами на базу отдыха Кузнецово. Сами покатушки  на квадроциклах были 20 числа, но большинство приехало 19-го и остались на базе отдыха до 21-го чтобы спокойно отдохнуть за городом и пообщаться с друзьями-Бомбардирами и познакомится с новыми.

20-го октября, собственно в день квадропробега, подъехали ещё участники, которые располагали только одним свободным днём.

Всего на старт выстроилось 13 экипажей.




Трасса началась с брода, в котором сразу выявили недостатки одного из участвующих в пробеге ”котов” (Arctic Cat). В воде намокла электрика и двигатель заглох. Пришлось вытягивать из реки на буксире. Просушили, завели и поехали дальше. Приключения только начинались.

 

По началу трасса была не сложной.


Но вскоре нас ждала глубокая лужа и та же проблема с котом.


Далее началось бездорожье посерьёзнее и лебёдка всё чаще и чаще становилась нашим лучшим другом.


Чуть раньше середины дистанции наша колонна растянулась, в отрыв ушла первая пятёрка. Трассу знал первый экипаж и я. Первая пятёрка знала что у меня есть трек и приняла достаточно спорное решение не ждать нас и пойти вперёд.

Тем временем на злополучном коте сломалось крепление суппорта заднего правого колеса, оторвалась часть ступицы и сломался привод  того же колеса. В результате такой печальной череды событий, кот не захотел ехать дальше и заблокировал заднее правое колесо. На трёх лапах ехать он был не в состоянии, особенно если учесть количество грязи и тяжёлых участков, а ещё и его любимые броды…   В результате полевого ремонта вернули колесу способность если не толкать квадрик вперёд, то хотя бы не препятствовать попыткам движения и свободно вращаться. Ехать коту дальше было тяжело. Передний дифференциал у него видимо слишком свободный и не позволял тащить квадрик сразу двумя передними колёсами. Большую часть пути кот провёл на тросе за буксиром.


Добравшись до недалеко находящейся группы бомбардиров, очень кстати расположившейся покушать, перекусили с ними вместе и поехали дальше.



Сложных участков было ещё много, а время потихоньку шло к вечеру.





Добравшись до живописной поляны с видом на речку, остановились немного отдохнуть. Здесь я планировал остановиться покушать, но пришлось сделать это раньше, а сейчас уже скоро закат и нам нужно ехать. Скоро стемнеет.


Дальше трасса была не очень сложной и мы в течение часа добрались до базы Кузнецово, закольцевав наш маршрут. Вечером посидели в ресторане, кто-то сходил в баньку, обсудили впечатления и обменялись эмоциями. Трасса понравились без исключения всем. Отлично покатались и пообщались. Кто-то приобрёл дополнительный опыт езды в сложных условиях. Вновь вскоре ждём всех на клубные покатушки!

Станислав Рысев,

руководитель Bombardier Club Москва

8 9ОЗ ООО 82 22

Назад