Поездка клуба со снегоходами в Лаго-Наки!

2 Марта 2015

В начале февраля Bombardier club Москва провёл очередной клубный выезд в горы Кавказа - Лаго-Наки!
Желающих покататься на снегоходах в горах, как всегда оказалось много, из Москвы отправились три фуры забитые снегоходами.
4 февраля, бомбардиры совершили перелёт из Москвы в Краснодар, затем на трансфере добрались до горного плато и заселились в гостиницу.
Утром следующего дня, позавтракав все отправились к месту сбора - въезду в биосферный Кавказский заповедник Лаго-Наки, где разделились на две группы и в сопровождении опытных проводников-инструкторов отправились в горы! Группа на горных снегоходах пошла на приют Фишт маршрутом с крутыми подъёмами, спусками и лесом. Туристические, утилитарные и горные снегоходчики без опыта поехали тоже на приют, но маршрутом полегче. На приюте предстояло встретится, но по техническим причинам горники в пути задержались и не дойдя до приюта развернулись обратно на базу. Когда вернулись уже темнело, следом вернулась и вторая группа.
На второй день катания, реанимировали оставленный в горах снегоход и прошли намеченный ранее маршрут. Отлично покатались и встретились группами на приюте Фишт. Вечером, после ужина поехали на расположенный в 50 км от гостиницы бассейн с тёплой водой из поздемного термального источника.
Утром, 7-го февраля, две группы выдвинулись кататься. Погода в горах меняется очень быстро и может быть разной на соседних участках. Горной группе повезло, райдеры смогли доехать до подножья горы Фишт, что удаётся далеко не всем и не всегда. Желающие могли даже попробовать штурмовать очень крутой подъём на вершину горы. Второй группе с погодой повезло чуть меньше, видимость не позволила далеко уехать, и доехав до горы Пшихасу был устроен привал на чай и тренировочные заезду по достаточно крутому, замечательному склону. Вскоре видимость стала сильно ухудшаться и группа выдвинулась в сторону гостиницы.
8-го числа, в четвёртый и крайний день катания, утром погода была великолепна, райдеры выехали в горы. К обеду видимость стала ухудшаться, но удовольствия от катания меньше не стало. Были найдены новые места с хорошим снегом и солнцем. К вечеру все вернулись, загрузили снегоходы и вещи в фуры. Вечером, как обычно посидели в ресторане обсуждая впечатления от катания и приобретённый ценный опыт!

1-й день катания в горах

2-й день катания

3-й день

4-й день, заключительный

 

Станислав Рысев
руководитель Bombardier club Москва
8 9ОЗ ООО 82 22

Назад