Ремонт снегохода SKI-DOO GTX 500SS нет зарядки

26 Декабря 2018

Пожаловал к нам в сервис , редкий но весьма надежный и мощный снегоход SKI-DOO GTX 500CC!

С жалобой на отсутствие зарядного тока . Мы с радостью приняли его на ремонт , ведь искать неисправности весьма интересно , сделать ТО это не сложно вовсе . Часть наших клиентов делают это вообще самостоятельно , но все же большинство экономят свое время и привозят технику к нам в BRP центр Восток. Тут не неисправность не типовая и мы приступили к диагностике.

И так с чего начать , конечно же с проверки бортовой сети , подключаем амперметр и подтверждаем что тока заряда нет . 12.4 вольта это дает сам АКБ .Проверяем плавкие вставки (предохранители) . Далее проверяем реле регулятор напряжения путем проверки сопротивления. Тут все в порядке. Спускаемся к самому дорогому элементу и самому важному , где собственно и зарождается электричество это Магнето двигателя Rotax. Звоним парные провода на массу . Проводим тест на сопротивление обмоток . Однако и тут все в норме . Ну что же истина где то рядом . Путем исследования проводки находим реле управления . И вот оно бинго ! Неисправность найдена! Все дело в реле стоимостью каких то 500 рублей. И пара часов работы .

Снегоход снова в строю и готов к покорению снежной целины . Довольный клиент жаждет драйва А мы рады что помогли быстро и качественно . Ведь работа сервиса BRP центра Восток нацелена именно на удовлетворение клиентов .


Подробности уточняйте у менеджеров 8-495-646-26-29.


Назад