Техническое обслуживание 2Т снегохода ТО подготовка к сезону

3 Декабря 2018

Техническое обслуживание снегохода, либо предсезонная подготовка .

Что важно знать .

Снегоход BRP как и любой другой вид техники для активного отдыха , нуждается в обслуживании!

Ведь эксплуатироваться он будет не в черте населенного пункта , а как правило на приличном удалении. К примеру в горах или степях где погодные условия близки к экстремальным .И что бы не случилась поломка которую попросту невозможно устранить в полевых условиях необходимо иметь уверенность в том что ваш снегоход подготовлен надлежащим образом.

Возьмем к примеру снегоходы с 2Т двигателем (двух тактным двигателем), есть целый комплекс регламентных работ , об этом поподробнее.

1.       Моторный отсек – очистить продуть от налетевшей за лето пыли и пуха , удалить оставшиеся веточки ,палочки , иголочки в общем все то что осталось с прошлого сезона , дабы не началось возгорание от нагревшегося глушителя , ведь нагревается он гораздо больше чем например у 4Т (четырех тактных ) моделей , хотя и у них это процедуру стоит выполнить.

2.       Осмотреть двигатель снегохода на предмет подтеков и масленых запотеваний, в случае необходимости отрегулировать масло подачу , обратить внимание на состояние RAVE клапанов .

3.       Коробка передач , будь то зубчатая или цепная в зависимости от модели снегохода , осмотреть на предмет масленых подтеков , проверить и отрегулировать цепь , заменить масло в случае необходимости но не реже одного раза в год.

4.       Вариатор , проверить состояние рабочих поверхностей тарелок , убедится в отсутствии посторонних шумов и люфтов , состояние ремня.

5.       Ходовая часть - проверить амортизаторы , рулевые тяги и наконечники , состояние лыж и коньков , роликов и накладок полозьев (слайдеры- склизы ), натянуть гусеницу удалив с нее отработанный слой корда проверив при этом что бы на ней не было трещин и надрывов. Обязательно прошприцевать точки смазки .

6.       Проверить световые приборы и работу электрооборудования , важно не забывать что в межсезонье необходимо хотя бы раз в месяц заряжать аккумуляторную батарею АКБ.

7.       Будет весьма к стати провести компьютерную диагностику ЭБУ.

Весь этот комплекс работ лучше доверить специалистам по обслуживанию техники для активного отдыха BRP (Bombardier) . Только мы имеем оригинальные смазочные материалы XPS , запасные части и главное огромный опыт работы в сфере обслуживания и ремонта снегоходов BRP и Lunx . Вы всегда можете обратится к нам в BRP центр Восток .

Варик.jpegгуся.jpegСостояние склизов.jpegГуся1.jpeg




Назад